野菜ジュースでんな

いまはやりの“グリーンスムージー”というヤツに
挑戦しようと、ジュースミキサーを買ってきた。
小松菜とリンゴなど、冷蔵庫の残り物を適当に入れて撹拌。
とろ〜りとしたワカメのような食感の、淡白な甘さの
飲み物が出来上がった。あまりうまいとは言えないが、
それだけに体にはよさげだ。
レシピはネットに山のようにころがっているので、
いろいろ作ってみる楽しみができた。
野菜を買うと、ついつい余らせてしまうので、その
片付けにもちょうどいい。これからはグリーンスムージーだ!
と一応ヨイショしておこう。


それにしても、早い話が野菜ジュースなのに、
グリーンスムージーというと、なんとなく新しくて
カッコいい感じがするから不思議だ。
誰だ、こんなうまいネーミングを考えたヤツは!(^_^;)
野菜業界の拡販戦略に乗せられているだけのような
気もするが、まあ健康にいいから良しとしよう。